Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Заседание Руководящего Комитета проекта "Поддержка реформирования системы актов гражданского состояния в Таджикистане"

08.10.2020

8 октября 2020 года в Министерстве юстиции Республики Таджикистан прошло первое заседание Руководящего Комитета в рамках второй фазы проекта «Поддержки реформы системы регистрации актов гражданского состояния в Таджикистан» реализуемым совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций.

Проект направлен на поддержку защиты гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав путем повышения уровня реагирования институтов и механизмов записи актов гражданского состояния на нужды населения посредством автоматизации, усовершенствованных подходов к развитию потенциала и повышения осведомленности населения о важности и своевременной регистрации актов гражданского состояния.

Налаживание стратегических партнерских отношений с другими учреждениями, такими как Агентство по статистике при Президенте Республики Таджикистан, Агентство социального страхования и пенсий, а также Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел, имеет решающее значение для развития интегрированной и единой системы.

Рамках проекта отмечен постепенный переход от ручного заполнения к электронной печати свидетельств в отделах и секторах записи актов гражданского состояния республики, успешное пилотирование оцифровки архивов и внесение поправок в соответствующие законы.

В мероприятии приняли участие представители Программы развития ООН и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Таджикистане.

Поделиться в