Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Пятнадцатое заседании Совета министров юстиции Содружества Независимых Государств

15.12.2021

15 декабря 2021 года Министр юстиции Республики Таджикистан Музаффар Ашуриён Курбонмухаммад в режиме видеоконференции принял участие на пятнадцатом заседании Совета министров юстиции Содружества Независимых Государств.

Данное мероприятие прошло под председательством Министра юстиции Кыргызской Республики Аяза Баетова, и в нем приняли участие Министр юстиции Республики Армения Карен Андреасян, Министр юстиции Республики Беларусь Сергей Хоменко и Министр юстиции Республики. Узбекистан Русланбек Давлетов.

В ходе заседания члены Совета обсудили новые методы правовой экспертизы правовых актов и их проектов, роль министерств юстиции в правовом просвещении и повышении правовой культуры граждан, а также совершенствование нотариальной деятельности и о базовой организации Содружества Независимых Государств в сфере нотариальной деятельности.

По итогам заседания было принято решение, что в 2022 году председателем Совета будет избран Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко и шестнадцатое заседание состоится в Российской Федерации.

 

 

Поделиться в