Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

План сотрудничества (действий) между Министерством юстиции Республики Таджикистан и Представительством Детского фонда ООН в Республике Таджикистан

24.09.2020

21 сентября 2020 года был подписан План сотрудничества (действий) между Министерством юстиции Республики Таджикистан и Представительством Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Республике Таджикистан на 2020-2021 годы. Настоящий план является результатом договорённостей достигнутых в рамках встречи министра юстиции Республики Таджикистан с недавно назначенным главой Представительства Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Таджикистане господином Усамой Маккаби Хогали, состоявшейся 27 июля 2020 года, и на которой были определены основные направления взаимодействий на 2020-2021 годы.

В рамках плана запланировано проведение анализа законодательства в сфере ювенальной юстиции, продвижение вопросов, связанных с правами ребенка, организация и проведение обучающих курсов по повышения квалификации сотрудников Министерства юстиции на тему: «Права детей и ювенальная юстиция», а также оказание технической, консультативной и финансовой помощи.

Также следует отметить, что данный план будет способствовать эффективному выполнению рекомендаций Комитета Организации Объединенных Наций по правам ребенка Республике Таджикистан в области ювенальной юстиции.

Поделиться в