Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Встреча с представителями Венецианской Комиссии Совета Европы

08.05.2022

10 мая 2022 года состоялась встреча заместителя министра юстиции Республики Таджикистан Хакимзода Асадулло Курбона с представителями Венецианской Комиссии Совета Европы Сергеем Дикманом - руководителем отдела сотрудничества с Российской Федерацией, руководителем отдела инноваций и развития Совета Европы, Кристиной Хохловой - координатором проекта, руководителем программы HELP в Центральной Азии и Ольгой Фройштетерем - координатором со странами Центральной Азии.

Целью данной встречи было обсуждение взаимного сотрудничества в рамках Программы верховенства закона в Центральной Азии на 2020-2023 годы и Программы HELP Совета Европы.

В ходе встречи заместитель министра юстиции Республики Таджикистан проинформировал о двустороннем сотрудничестве и отметил, что реализация вышеуказанного проекта является хорошим шагом и будет способствовать дальнейшему развитию отдельных сфер верховенства закона и доступа к правосудию.

Представители Венецианской комиссии Совета Европы отметили, что Министерство юстиции имеет ценный вклад в реализацию этих программ и Комиссия готова к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Встреча прошла в дружественной атмосфере.

Поделиться в