Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Рабочая встреча по обсуждению направлений сотрудничества по оказанию правовой помощи жителям с руководителями городов и районов республиканского подчинения

16.08.2022

16 августа 2022 года под председательством Министра юстиции Музаффара Ашуриён состоялось рабочее совещание по обсуждению направлений сотрудничества по оказанию правовой помощи жителям и представлению государственных юристов государственного учреждения «Центр правовой помощи» Министерства юстиции Республики Таджикистан руководителям городов и районов республиканского подчинения.

Целью проведения данного рабочего совещания является усиление деятельности государственных юристов государственного учреждения «Центр правовой помощи» по более качественному оказанию юридической помощи гражданам.

 

Следует отметить, что оказание правовой помощи уязвимым слоям общества является одним из приоритетов правовой политики Республики Таджикистан.

С 2016 года Министерство юстиции совместно с партнерами по развитию – Программой развития Организации Объединенных Наций и филиалом Ассоциации «Хельветас Свисс Интеркооперейшн» в Таджикистане оказывает правовую помощь уязвимым слоям общества в рамках проекта «Верховенства закона и доступ к правосудию».

Поделиться в