Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Круглый стол с представителями международных организаций и гражданского общества на тему «Роль гражданского общества в укреплении законности в Республики Таджикистан».

10.05.2022

В соответствии с планом мероприятий Министерства юстиции Республики Таджикистан 11 мая 2022 года в здании Министерства был проведен круглый стол с представителями международных организаций и гражданского общества на тему «Роль гражданского общества в укреплении законности в Республике Таджикистан».

На мероприятии были рассмотрены и обсуждены вопросы стратегических документов и роли гражданского общества в их реализации, реализации Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций, верховенства права, доступа к правосудию, государственных услуг, сотрудничества гражданского общества с гражданским обществом, бесплатной юридической помощи, ведение диалога с гражданским обществом и повышение уровня правовых знаний населения.

Представители общественных объединений также выразили удовлетворение укреплением взаимодействия органов юстиции и институтов гражданского общества, развитием законодательства и правоприменительной практики в сфере общественных объединений, усилением диалога и круглых столов с гражданским обществом и реализацией стратегических целей страна.

В целом круглый стол прошел в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

Поделиться в