Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Круглый стол по вопросам реформирования системы правосудия в отношении детей

07.07.2022

7 июля 2022 года Министерствj юстиции Республики Таджикистан при поддержке Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане организовало круглый стол по вопросам реформирования системы правосудия в отношении детей с участием представителей профильных министерств и ведомств, международных организаций и гражданского общества.

На данном круглом столе были представлены итоги реализации Программы реформирования судебной системы по делам несовершеннолетних на 2017-2021 годы, а также бҷл рассмотрен вопрос разработки Программы реформирования судебной системы по делам несовершеннолетних. на 2023-2027 годы.

Следует отметить, что согласно пункту 37 плана работы Комиссии при Правительстве Республики Таджикистан по правам ребенка на 2022 год планируется разработать проект Программы реформирования судебной системы по делам детей на 2023-2027 годы.

Указанное мероприятие считается важным и будет способствовать привлечению партнеров из числа представителей международных организаций и гражданского общества в процесс дальнейшего реформирования системы правосудия в отношении детей и финансовой и технической поддержки в этом направлении.

Поделиться в