Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Круглый стол на тему «Обзор нотариальной деятельности, соотношение нотариальных институтов Таджикистана и Германии»

03.08.2022

В соответствии с распоряжением Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан от 29 июля 2022 года, за № 27754 (29-4.1) генеральный уполномоченный Федеральной нотариальной палаты Германии, г-н Рихард Бок посетил Республику Таджикистан с официальным визитом.

Согласно программе, 3 августа 2022 года генеральный уполномоченный Федеральной нотариальной палаты Германии, г-н Рихард Бок принял участие и выступил на круглом столе на тему «Обзор нотариальной деятельности, соотношение нотариальных институтов Таджикистана и Германии».

Данное мероприятие прошло под председательством заместителя министра - Шарафа Каримзода, и в нем приняли участие представители центрального аппарата Министерства юстиции и государственные нотариусы городов и районов республиканского подчинения.

 

Сравнительно-правовой анализ моделей германского и таджикского нотариата, несомненно, сыграет положительную роль при определении путей совершенствования государственного нотариата при использовании уже накопленного теоретического и практического опыта Германии.

Поделиться в