Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Рабочая встреча по обсуждению направлений сотрудничества по оказанию правовой помощи жителям Хатлонской области

20.06.2022

21 июня 2022 года состоялось рабочее совещание по обсуждению направлений сотрудничества по оказанию правовой помощи жителям и презентация адвокатов Государственного учреждения «Центр правовой помощи» Министерства юстиции Республики Таджикистан главам районов и руководству соответствующих государственных органов Хатлонской области.

Целью проведения указанного рабочего заседания является усиление деятельности юристов ГУ «Центр правовой помощи» Министерства юстиции Республики Таджикистан, в целях более качественного оказания правовой помощи жителям Хатлонской области.

В мероприятии приняли участие главы районов, руководство органов юстиции, прокуратуры, внутренних дел, национальной безопасности, Агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией, Агентства по контролю за наркотиками и государственные юристы Хатлонской области.

Необходимо отметить, что оказание правовой помощи уязвимым слоям общества является одним из приоритетов правовой политики Республики Таджикистан.

С 2016 года Министерство юстиции Республики Таджикистан совместно с партнерами по развитию – Программой развития ООН и филиалом «Хельветас Свисс Интеркооперейшн» в Таджикистане оказывает правовую помощь уязвимым слоям общества в рамках проекта «Верховенства закона и Доступ к правосудию».

 

Поделиться в