Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Цель 16 Целей Устойчивого Развития

ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПО ЦУР 16 – 23 ИНДИКАТОРА

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ ЦУР 16 –  60 ИНДИКАТОРА

 Реализация ЦУР 16 в Республике Таджикистан

 Ключевыми инструментами интеграции ЦУР в национальную политику развития являются принятые стратегические документы НСР-2030/ПСР 2016-2020/ПСР 2021-2025. Сегодня перед страной наряду с мониторингом реализации стратегических целей НСР-2030 и ПСР, а также вопросами национализации ЦУР, стоят задачи внедрения ЦУР в секторальную политику, локализация ЦУР на уровне регионов страны, вопросы формирования и дальнейшего развития национальных механизмов внедрения ЦУР, а также выявление трудностей и проблем, стоящих на пути их достижения.

Стратегические цели НСР-2030 и большинство ЦУР взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга, их совокупное решение способствует достижению ряда других целей, в том числе, ЦУР 16.

Уполномоченным органов по реализации всех ЦУР в Республике Таджикистан является Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ). А Агентство по статистике при Президенте Республики Таджикистан является центральным статистическим органом страны и согласно протокольному поручению заседания Совета национального развития при Президенте Республики Таджикистан от 3 июля 2018 года уполномочен национализировать все индикаторы ЦУР в Республике Таджикистан и по ним представлять информацию в МЭРТ. На данный момент в республике национализированы 162 индикатора ЦУР. А из 23 глобальных и 60 национальных индикаторов по ЦУР 16, на данный момент разработано 1 методология и статистическая форма сбора информации по национальным индикаторам ЦУР 16.

Цель 16 обязывает государства способствовать установлению мирных и открытых обществ в целях устойчивого развития, обеспечить всем доступ к правосудию и создавать эффективные, подотчетные и открытые институты на всех уровнях. Достижение цели 16 будет оцениваться по мере выполнения ряда задач, некоторые из которых включают в себя создание эффективных, подотчетных и транспарентных институтов (задача 16.6), а также гибких, открытых, опирающихся на широкое участие и репрезентативных процессов принятия решений на всех уровнях (задача 16.7).

 Анализ ЦУР 16 в сфере верховенства закона, доступа к правосудию и эффективного государственного управления и обеспечение их отражения на уровне целей, задач и внедрения национальных индикаторов

 В ходе анализа ПСР 2016-2020, а также матрицы действий ПСР 2016-2020 годов было выявлено, что не все цели и индикаторы ЦУР 16 были включены в данную программу. В частности, не были охвачены цели 16.4, 16.8, 16.10 и 16.b ЦУР 16. В части цели 16.а предусматривалось лишь создание института по защите прав инвесторов и предпринимателей. При этом, глобальная цель предполагает наличие независимых национальных правозащитных институтов, действующих в соответствии с Парижскими принципами.

Ход интеграции ЦУР 16 в ПСР 2016-2020 в малой степени включал поставленные на глобальном уровне задачи. Более того если по другим ЦУР имелись отдельные главы в ПСР 2016-2020 и в матрице действий ПСР 2016-2020, то по ЦУР 16 не было включено отдельной главы, посвященной вопросам мира, правосудия и эффективным институтам.

При анализе ПСР 2016-2020 и матрицы действий ПСР 2016-2020 было выявлено 9 целей, относящихся напрямую, либо косвенно к ЦУР 16. Из 9 целей вытекают 13 задач и 29 мероприятий.

На момент завершения срока реализации ПСР 2016-2020 из 29 мероприятий были выполнены 19 мероприятий, 6 мероприятий находились на стадии реализации, 4 мероприятий не были выполнены.

Задачи и мероприятия, относящиеся к ЦУР16 предусматривали в основном принятие отдельных отраслевых документов, законодательных актов и улучшение правоприменительной практики.

Исходя из этого, в проекте ПСР 2021-2025 были включены отдельные разделы, то есть раздел «4.1 Система государственного управления и усиление превентивных и антикризисных мер» и раздел «4.2 Верховенство закона и обеспечение доступа к правосудию».

Индикаторы ЦУР 16 на глобальном уровне   

Индикаторы ЦУР 16

Обновленная классификация уровней (сент. 2019)

16.1.1  Число жертв умышленных убийств на 100 000 человек в разбивке по полу и возрасту

I

16.1.3  Доля населения, подвергшегося в предыдущие 12 месяцев физическому, психологическому или сексуальному насилию

II - CVS

16.1.4  Доля людей, чувствующих себя в безопасности, когда они идут одни по улице в своем районе

II - CVS

16.2.2  Число жертв торговли людьми на 100 000 человек в разбивке по полу, возрасту и форме эксплуатации

II

16.3.1  Доля жертв насилия, которые в последние 12 месяцев подали соответствующую жалобу в компетентные органы или другие официально признанные механизмы урегулирования конфликтов

II - CVS

16.3.2  Доля задерживаемых до вынесения приговора в общей численности лиц, содержащихся под стражей

I

16.4.1 Общий объем входящих и исходящих незаконных финансовых потоков (в долларах США в текущих ценах)

III

16.4.2 Доля конфискованного стрелкового оружия и легких вооружений, которые учитываются и отслеживаются в соответствии с международными стандартами и правовыми документами

II

16.5.1 Доля лиц, которые в предыдущие 12 месяцев хотя бы один раз имели контакт с государственным должностным лицом и которые заплатили взятку государственному должностному лицу или от которых это государственное должностное лицо требовало взятку

II – CVS

16.5.2 Доля коммерческих компаний, которые в предыдущие 12 месяцев хотя бы один раз имели контакт с государственным должностным лицом и которые заплатили взятку государственному должностному лицу или от которых это государственное должностное лицо требовало взятку

II - CVS

  

Дальнейшие шаги по реализации ЦУР 16 в Республике Таджикистан

 В проекте ПСР 2021-2025 включена отдельная глава по вопросам верховенства закона, доступа к правосудию и эффективному государственному управлению с акцентом на продвижение в рамках ЦУР 16. 

Процесс национализации ЦУР еще продолжается, так как в ПСР 2016-2020 не были охвачены все индикаторы ЦУР 16. К примеру, ЦУР 16.3 состоит из двух индикаторов, то есть 16.3.1 – доля жертв насилия, которые в последние 12 месяцев подали соответствующую жалобу в компетентные органы или другие официально признанные механизмы урегулирования конфликтов и 16.3.2 – доля лиц, задерживаемых до вынесения приговора, в общей численности лиц, содержащихся под стражей. Поэтому необходимо обеспечить преемственность неучтенных в ПСР 2016-2020 индикаторов ЦУР в последующих ПСР по мере их национализации.

В то же время данные индикаторы не были включены в Программу судебно-правовой реформы на 2019-2021 годы, несмотря на то, что она была принята в апреле 2019 года.    

При разработке проекта ПСР 2021-2025 в части охвата вопросов по верховенству закона, доступа к правосудию и эффективного государственного управления был сделан упор не только на разработку законодательных актов, государственных программ и концепций, но также на необходимость разработки механизмов реализации данных законодательных актов и мониторинг их исполнения.  

С этой целью в среднесрочной перспективе в рамках созданных 13 межведомственных рабочих групп при национальном Совете развития предусмотрена разработка  национальных индикаторов на базе глобальных с тем, чтобы задачи и мероприятия, заложенные в ПСР 2021-2025 максимально отражали цели, задачи и индикаторы ЦУР в целом. 

Для развития определенной области важно, чтобы имелось правовое сопровождение отдельных её мероприятий. При этом следует иметь ввиду, что для развития каждой отрасли необходима правовая основа, которая служит отправной точкой для продвижения реальных реформ. Исходя из этого, в среднесрочной перспективе в каждой отрасли на базе ЦУР 16 следует предусмотрен перечень законодательных актов (проектов законов и подзаконных актов), принятие которых должно послужить достижению конкретных отраслевых целей, задач и мероприятий.

Задачи в сфере верховенства закона и обеспечения доступа к правосудию в увязке с реализацией ЦУР 16 в среднесрочной перспективе с учетом национальных индикаторов установлены: 

  • обеспечение доступности нормативных правовых актов населению в электронном формате и формирование механизма согласования законодательных актов с широким привлечением разных слоёв общества
  • повышение качества государственных услуг
  • совершенствование деятельности судебной системы
  • совершенствование системы оказания бесплатной юридической помощи населению
  • совершенствование политики и механизмов по предотвращению всех форм дискриминации и насилия
  • снижение уровня коррупции
  • противодействие легализации доходов, полученных преступной деятельностью
  • усиление роли Уполномоченного по правам человека в защите прав и законных интересов граждан

Поделиться в