Заседание Республиканского координационно-методического Совета по обучению и правовому воспитанию граждан

26.08.2020

25 августа 2020 года в Министерстве юстиции Республики Таджикистан состоялось заседание Республиканского координационно-методического Совета по обучению и правовому воспитанию граждан при Министерстве юстиции Республики Таджикистан.

На заседании приняли участие руководство Верховного Суда Республики Таджикистан, Высшего экономического Суда Республики Таджикистан, Генеральной Прокуратуры Республики Таджикистан, Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан и Национальной академии наук Таджикистана.

Деятельность Республиканского координационно-методического Совета по обучению и правовому воспитанию граждан при Министерстве юстиции Республики Таджикистан установлена на основе Указа Президента Республики Таджикистан «О правовой политике и правовом воспитании граждан Республики Таджикистан» от 9 апреля 1997 года, за №691, постановления Правительства Республики Таджикистан «О некоторых мерах по улучшению правового воспитания граждан и правовой работы в республике» от 22 августа 1997 года, №383 и Программы правового обучения и воспитания граждан Республики Таджикистан на 2020-2030 годы утвержденного постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 ноября 2019 г., за №599.

Координационный совет - межведомственный консультативный орган, координирующий деятельность правоохранительных органов, министерств и ведомств, местных органов государственной власти и самоуправления, образовательных учреждений и средств массовой информации по правовому воспитанию граждан.

На заседании Координационного совета были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Утверждение Положения о Республиканском координационно-методическом совете по обучению и правовому воспитанию граждан при Министерстве юстиции Республики Таджикистан;
  2. Выступление членов Совета в телевиденье и радио по вопросам, вытекающим из послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона «Об основных направлениях внутренней и внешней политики» от 26 декабря 2019 года;
  3. Пропагандисткой работе среди учащихся образовательных учреждений;
  4. Разъяснительные работы в населенных пунктах о сущности и содержании Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Республиканский координационно-методический совет по обучению и правовому воспитанию граждан при Министерстве юстиции Республики Таджикистан принял соответствующие решения относительно обсужденных вопросов.

Share in