Порядок представления нормативно правового акта общеобязательного характера для государственной регистрации

29.05.2022

          Одним из важнейших направлений регулирования общественных отношений является государственная регистрация обязательных нормативных правовых актов.Каждый нормативно правовой акт, принятые Министерствами, госудаственными комитетами и другими государственными органами должны  приниматься на основании и во исполнение Конституции Республики Таджикистан, иных законодательных актов, указов Президента Республики Таджикистан и постановлений Правительства Республики Таджикистан.

         Положения статьи 22 Закона Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» отражают те же требования.

         Иными словами, для полной реализации норм этих актов необходимо принятие нормативных правовых актов министерств и ведомств, носящих обязательный характер. Законодательный орган, подготавливающий нормативный правовой акт, не должен выходить за рамки положений закона.

Наличие правовой основы для принятия нормативных правовых актов требует от законодательного органа подготовки проекта соответствующего акта.

         На основании статьи 24 Закона Республики Таджикистан « О нормативных правовых актах» Министерства, органы при Президенте Республики Таджикистан, органы при Правительстве Республики Таджикистан принимают нормативные правовые акты в виде распоряжений, а государственные комитеты, Национального банка Таджикистана и Агентства по ядерной и радиационной безопасности Национальной академии наук Республики Таджикистан принимают в форме постановлений. 5…. Принятие нормативных правовых актов под иным наименованием (инструкций, положений, уставов, правил и т.п.) министерствами, государственными комитетами и иными органами государственного управления оформляется утверждением распоряжения или постановления.

         Нормативно правой акт общеобязятельного харатера может состоять из преамбулы, части, раздела, подраздела, главы, параграфа, статьи, части в статье, пункта, подпункта и абзаца.

         Нормативный правовой акт имеет следующие реквизиты:

- вид нормативного правового акта; 

- правотворческий орган, принявший нормативный правовой акт;

- название, обозначающее предмет его регулирования;

- единый Общеправовой классификатор Республики Таджикистан;

- подпись лица (лиц), официально уполномоченного (уполномоченных) подписывать соответствующий нормативный правовой акт (за исключением Конституции Республики Таджикистан и законов, принимаемых путем всенародного референдума);

- место и дата принятия нормативного правового акта;

- номер нормативного правового акта (за исключением Конституции Республики Таджикистан и законов, принимаемых путем всенародного референдума);

- номер и дата государственной регистрации для нормативных правовых актов, подлежащих такой регистрации в Министерстве юстиции Республики Таджикистан;

- гербовая печать государственного органа, который принял нормативный правовой акт.

         Проекты нормативных правовых актов министерств, государственных комитетов и иных государственных органов согласовываются при необходимости с заинтересованными органами и ведомствами и предприятиями, учреждениями и организациями. Согласование документов основываются требованиями установленных «Типовыми инструкциями по эксплуатации в министерствах, государственных комитетах и других органах государственного управления, органах местного самоуправления, учреждениях, организациях и предприятиях Республики Таджикистан», утвержденных Правительством Республики Таджикистан. Согласование – метод предварительного рассмотрения и оценки проекта документа, предусматривающий правильное и комплексное решение вопросов, его качество, целесообразность и своевременность принятия, политическое, экономическое и научно-техническое обоснование его содержания, обеспечивает соответствие действующему законодательству.

         Внешнее согласование оформляется печатью или свидетельством о согласовании.

         Печать внешнего согласования должна содержать следующие элементы, такие как «СОГЛАСОВАНО», наименование должности, личная подпись, имя лица, с которым согласовывается документ, и дата согласования.

         Неправильное согласование или несогласование документа с соответствующими органами может быть одним из оснований для отказа.

         Порядок представления конкретных нормативных правовых актов общего характера регулируется «Порядком государственного учета и регистрации нормативных правовых актов Республики Таджикистан», утвержденным постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 апреля 2018 года, №195. В соответствии с настоящим Порядком обязательные нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, представляются в Министерство юстиции Республики Таджикистан в двух экземплярах (подлинный текст и заверенная копия) на государственном и русском языках после подписания руководителем соответствующего государственного органа. При этом будет предоставлен электронный текст и свидетельство, обосновывающее необходимость их принятия.

         Представление на государственную регистрацию нормативно - правового акта, принятого совместно несколькими государственными органами, возлагается на орган, инициировавший акт, вместе с лицами, подписавшими (утвердившими) акт.

         В соответствии со статьей 89 Закона Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» Министерство юстиции Республики Таджикистан проверяет соответствие нормативных правовых актов общеобязательного характера министерств, государственных комитетов, органов при Президенте Республики Таджикистан и органов при Правительстве Республики Таджикистан, Национального банка Таджикистана, Агентство по ядерной и радиационной безопасности Национальной академии наук Республики Таджикистан, местных органов государственной власти, органов самоуправления поселков и сел, законодательным актам, указам Президента Республики Таджикистан, постановлениям Правительства Республики Таджикистан и в течении одного месяца осуществляет их государственную регистрацию. Указанные нормативные правовые акты общеобязательного характера вступают в силу после проверки, регистрации и официального опубликования. В соответствии с пунктом 8 Порядка государственного учета и регистрации нормативных правовых актов, утвержденного постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 апреля 2018 года, №195 данные нормативные правовые акты общего характера вступают в силу только после проверки, регистрации и официального опубликования. В соответствии с пунктом 8 Порядка государственного учета и регистрации нормативных правовых актов, утвержденного постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 апреля 2018 года, №195 обязательные для исполнения общенормативные правовые акты подлежат государственной регистрации в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения в 10-дневный срок после подписания руководителем соответствующего государственного органа в двух экземплярах (подлинный текст и заверенная копия) на государственном и русском языках представляются в Министерство юстиции Республики Таджикистан. При этом будет предоставлен электронный текст и свидетельство, обосновывающее необходимость их принятия.

         Справка, обосновывающая принятие нормативного правового акта, должна содержать следующие сведения:

- основания и необходимость принятия нормативного правового акта;

- сведения о действующих нормативных правовых актах, регулирующих данный вопрос;

- информация о согласовании нормативных правовых актов с заинтересованными органами;

- сведения о проведении ведомственной антикоррупционной экспертизы;

- Подпись руководителя органа, принимающего нормативный правовой акт.

         Текст нормативных правовых актов оформляется шрифтом Times New Roman Tj 14 размера.

         Нормативные правовые акты, не прошедшие государственную регистрацию, не влекут правовые последствия и, как не вступившие в силу, не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений и применения санкций за невыполнение содержащихся в них  предписаний. На указанные нормативные правовые акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

         В случае отказа Министерством юстиции Республики Таджикистан в регистрации нормативного правового акта министерств, государственных комитетов, органов при Президенте Республики Таджикистан и органов при Правительстве Республики Таджикистан, Национального банка Таджикистана, Агентство по ядерной и радиационной безопасности Национальной академии наук Таджикистана, местных органов государственной власти, органов самоуправления поселков и сел, принявшие данный нормативный правовой акт, могут обжаловать его в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан.

 

 Карим Мухаммад Бахридин,

специалист управления государственного учета

и регистрации нормативных правовых актов

Министерства юстиции Республики Таджикистан,

юрист 3 класса

Share in