Объявление, связанное с деятельностью общественных организаций

27.02.2022

 

Министерство юстиции Республики Таджикистан доводит до сведения, что в соответствии с положением статьи 25 Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» общественные объединения обязаны ежегодно размещать на своём сайте или сайте регистрирующего органа финансовые отчёты, содержащие подробную информацию о доходах и расходах.

Также согласно с указанной статьей ежегодно до 1 апреля представлять в регистрирующий орган сведение о продолжении своей деятельности, форма которого определяется Министерством юстиции Республики Таджикистан.

Представители гражданского общества обязаны отправить заполненную и пропечатанную форму финансовой отчетности в формате PDF на электронную почту h.moliyavi@adliya.tj и до 1 апреля представить в Министерство отчет о продолжении своей деятельности.

Телефон для получения дополнительной информации: 221-88-17 ва 221-84-96.

________________________________________________________________________________________________________________________________

 

В соответствии со статьей 65 Закона Республики Таджикистан «О физической культуре и спорте» республиканские спортивные федерации и другие общественные организации физической культуры и спорта, созданные до введения в действие настоящего закона, не позднее шести месяцев после введения в действие настоящего закона, должны пройти государственную перерегистрацию.

Исходя из этого, республиканским спортивным федерациям, клубам и другим общественным организациям физической культуры и спорта необходимо с целью продолжения своей деятельности пройти государственную перерегистрацию в Министерстве юстиции Республики Таджикистан до 25 июня 2022 года.

Телефон для получения дополнительной информации: 221-88-17 ва 221-84-96.

Share in